TOMOE MILK

工場見学はこちら

知る・たのしむ

トモヱ I DE A レシピ

第2回:
【チキンハンバーグの33種野菜ジュース煮込み】

(ミニバーグ20個前後分)





● 材料 ●

とりひき肉 300g~400g
玉ねぎ 1/2 個
パン粉 40g
トモヱ牛乳 70~80cc
1個
トモヱ33種野菜ジュース 500cc
しめじ 1株
塩コショウ 小々
コンソメ顆粒 小さじ2



★ 手順 ★

①玉ねぎ1/2は薄切りにして油をひいたフライパンで飴色になるまで炒め、塩コショウをする

②パン粉は牛乳に浸しておく

③①と②を混ぜとりひき肉、卵を入れさらによく混ぜ練り合わせる

④作りたい数分丸めて油をひいたフライパンで両面焼き、別の容器に移しておく

⑤フライパンに33種を入れ、ほぐしたしめじを入れてコンソメ・塩コショウで味を調えハンバーグを入れて汁気がなくなるまで煮込む

⑥お好きな野菜をトッピングして出来上がり!