TOMOE MILK

工場見学はこちら

知る・たのしむ

トモヱ I DE A レシピ

第4回:
【ポテトサラダツリー】

(ミニバーグ20個前後分)





● 材料 ●

じゃがいも 中3個
トモヱ牛乳 80cc
甘酢(市販のすし酢) 大2
小々
ハム1枚
にんじん
きゅうり
     他
飾り用
にんじん、かぼちゃなどの野菜は、生の状態で型取りレンジでチンしておく



★ 手順 ★

①じゃがいもは切ってレンジにかけて6~8分 柔らかくしておく

②熱いうちに①をつぶす
マッシャ―が無い場合、ビニール袋にコップを入れコップの底を使って潰すとGood!

③潰したじゃがいもに牛乳80cc、塩少々加えてよく混ぜラップをかけレンジで1分程温める

④③の中に甘酢大2入れ混ぜる。これを人数分に均等にわけ、ラップに包み円錐形を作る

⑤星形に形どったハム、にんじん、きゅうりを張り付けて出来上がり!