TOMOE MILK

工場見学はこちら

知る・たのしむ

トモヱ I DE A レシピ

第5回:
【クリームチーズヨーグルトムース】

(食べる前日に作りましょう)





● 材料 ●

クリームチーズ 1箱
トモヱヨーグルト 低脂肪プレーン or 無脂肪プレーン 1パック
生クリーム どんなものでも180~200cc
トモヱふるさと牛乳 200cc
ゼラチン 2袋
砂糖 60~70g
レモン汁 レモン1個 or 市販のレモン汁
お好みで イチゴソース
ブルーベリーソース
お好きなフルーツ



★ 手順 ★

①クリームチーズはレンジで10-20秒温め、やわらかくしておく
この時の練り具合によってダマになってしまうのでしっかりと練ること!

②牛乳200ccは砂糖50-60ccを加えて火にかけ、沸騰直前にゼラチン2袋を入れ溶かす

③生クリームは砂糖10gを加えホイップしておく(角が立つ程度)

④①の中に粗熱を取った②を少しづつ加えて混ぜていく

⑤④の中にヨーグルトを加え混ぜ、レモン汁を加える
酸味を出したかったら多めに入れてください

⑥深めの皿に入れ冷蔵庫で冷やし、固まってきたら出来上がり!

⑦スプーンで皿に盛りつけお好みでイチゴ・ブルーベリーソース等をかける